修身修靈的開端既得人身當以人的考量為修身,修如何當人,如何照顧人,如何與人相處,人該有的責任要盡到,若為因修而斷了生活步晝,且影響周遭家人實為不妥,修得更好的修養心境,寬大而慈悲,必造就更寬廣的道。 修身為基本概要,進而再談其法修靈修等,一般人眾多皆以利為要而為禪靜.打坐.唸經.持咒...等,內心無不已利為出發點,此點尚未犯其戒,乃因佛開方便之門,如同任何經典上所纏言,有其利益,此為引導人眾親近此道,於修身修靈皆段亦有考驗,倘若尚在於利的心境下土地買賣持經.念咒.禪靜....等基本功下其功夫與時間,未能實體釋出慈悲之心(此慈悲當入眾親身而為便知,無能以文字所述),所得所求便停滯不前,更不知累世業因,此為諸多人所犯下而不自知,自認其心為善應更比他人精進而傲,不曉已斷上之路而離所求更遠。 當下的慈悲定能看到.聽到.縱不能用眼看到,也能明顯的感受到無形界之存在,亦能辨示出神佛.鬼魅之不同,因果業也將隨至而到,若此境尚未修得明確之辨認,如何跨入其界,再談其多高深之經.禪.定.法等修為,等於空談不實,若自我無房屋買賣法深切的辨認及體認,只靠其經文與承傳甚它人之說而論行,如何證得己心,無法說服己深意識,如這樣迷糊的過一輩子,永遠踏在他人之路.聽.行與意,便看不到自己的因與果,任何神佛皆有其法要&心法,最後源頭所要的也是如此。 上述一切都只是一個開端,佛.道.儒.耶.回各宗教派其法門不同,精進亦不同,但其目的卻一致,實不應自護其教而謗毀它派,非修道人所應行為,萬法皆屬自然,慈悲乃入佛門的第一道門,若無此念望勿稱己為佛徒,實違帝釋之意,五千五百如來亦不想來,本身非借貸佛徒卻見帝釋多次,世襲道法三清,自幼亦見主耶和華,但所知的它們是如此的慈悲,從內深處而感動,實非現人心結界之意所為難,人主宰著萬物,亦主宰著神佛些許之意,這樣說實際明瞭靈界之人應有所感觸。 有個笑話是這ㄇ說的:一個瞎子與一個斷腿二人,想騎著腳踏車去兜風,唯有2人合作方可成行,瞎子當斷腿之腳,斷腿者當瞎子的眼睛,就這ㄇ成行...快樂的兜風,go..go(衝)....瞎子聽到go..當然向前再用力的採腳踏車(衝),只是沒想到當眼睛的斷腿朋友說的是...溝..溝(不是設計裝潢GO!)...前面有溝,還沒說完2人便掉下溝去了,修行修法或靈修亦是如此,每個人所看所經歷的絕對不會相同,若無自身體認只靠他人所敷之路,所言所意,一定懵懂跌跤,問題是跌跤要爬談何容易,末法期半懂盲懂者居多,當你聽多、做多、走的多、心便亂的更多,更何況當人是種複雜的食物連動,現況所演諸多對宗教一知半解便大談其理,深感痛心確無以更正,日後半醒之人居多,卻會因吸收過多不實之資訊而亂源,說至這兒難免想到帝釋的先見之明,不暢神通。 在境至某點神通確一直存在酒店兼職著,但那只是過程的開端,故神佛之意與現今的相對論完全相反,求利者決無此通,這也讓自身覺得安慰。慈悲、心性修為非一日可觸,道法滿天飛,實用者卻屈指可數,自幼便想人再拜什ㄇ?沒有也在拜,鬼在何處? 神佛又在何方? 魔在哪? 而大人們道法一出問事者問題便予解決,紅包一天十幾二拾個,幾千萬有吧!! 而問題是家裡的大人法師不論因果ㄚ...懂法會五術卻對因果瞭解不深,施法全憑世人之問題而解,就這樣過了80多年,人總會老吧! 身子弱了才感到因果論,你幫了別人確不知裝潢劫斷她人前世....等...業因,冤鬼魔眾報不了仇肯定找施法人報老鼠冤,終有天會等到你,就這樣家裡的法師死了2次沒死成,自此便承傳不再看風水地理,更不用到道法斷她人業因,法雖高確難敵業,紅包不論多寡,誠心為要,修要修的清,法才會明。 修乃修其自性為主,它緣為輔,實為人生真締,一般人所認知的修行,諸多謂能知其本源,而以助緣修持,雖能精進,確需繞行一段時空背景,如同修其本科尚未及格,確先行修予它項才藝,不是說不好,只是到頭來還是得完成主要本科該做之事房屋出租與責任,人的壽命說長確亦短,此世為人,不知何世再為人呢? 降生下未完之責,循環是生生不斷,重來何苦來哉!! 知其本性自當追其本源實乃為正,自性下修持而來的卻是自己的真功夫。所謂外緣乃指其非本源靈脈下與自性佛外的一切因緣皆屬神佛外緣。 自性修得未來一切佛果,相信有累世之因果,造就其自性的存在,既有累世靈魂不死之因,便有其累世自性能力與成就,諸如若累世中有某世修行密宗知識,其靈魂便有其密宗修行根基,但是否為靈源降生下所囑之責及願力,實需打開累世資九份民宿源,自我本性澄去應證。甚修持某神佛之法與承其願力,是否為主源實待評量。 修甚麼? 拜甚麼? 人在順暢無煩下享受著當人的樂趣,也無暇去探求為什麼? 為錢為利虔誠的敬奉著諸多神佛眾、菩薩眾,眾人也常因生活發生困惱而覺得無助,而求助於神佛,確無重大轉變,急病就亂投醫,給了以利為出發的假神假佛假菩薩之意的人,造就了現世亂源的主因,為何眾人不去思考平日自我如何去看待諸菩薩、神佛呢? 平常拜的虔誠,遇事怎得去求助他人呢? 到底拜的意義是甚麼? 拜的對不對? 其賣房子實怎麼拜與供奉皆以人為出發點,誠心供養雖無錯,但卻忘了一件事,自己不懂它們回應了你甚麼? 彼此的相互感應能力落差太大,也就是說自己的累世自性能力於此世尚未提升甚而完全沉睡於身體內在,只是用一般所謂外法、唸經、殊文等有形式的提升自我身體的修持,實無法有效提升自性內在,累積身體修為故為重要,但確忘了自性能力為一切佛、法、身的源能。 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
租屋YAHOO!

arrow
arrow
    全站熱搜

    cl04cldeid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()